заставка
(Этот стикер разработан на сайте www.kpe.ru)

«Возрождение. Золотой Век» – Русское Общественное Движение

Нравственность

Дата и время

Пассионарии - вперёд!

РУССКАЯ ИДЕЯ

ИВК

ПАРТИЯ ДЕЛА

РУССКИЙ ЛАД

Наша идеология...

Спасение человечества...

Патриарх Павел или Гойко Стойчевич (1914-2009 гг.): "..но выбираем одно: быть людьми или нелюдями"...

Кодекс чести русского офицера

Нагорная проповедь

Кодекс строителя коммунизма

Очерк Сослана Темирханова

За возрождение нравственности в СМИ...

Слова Исуса Христа евреям: «Я – свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).


Истинное учение Иисуса Христа

И Иисус сказал им: "Человеческий род погибает по недостатку веры, ибо мрак и буря привели в заблуждение стадо людей, и они потеряли своих пастырей".
7. "Но бури не продолжаются постоянно, и мрак не всегда скрывает свет; небо вскоре станет ясным, небесный свет распространится по всей земле, и стадо, приведенное в замешательство, соберется вокруг пастуха".
8. "Не старайтесь искать прямых дорог в темноте под страхом упасть в какойлибо ров, но соберите ваши последние силы, поддержите друг Друга, возложите все упование на Бога и ожидайте первого появления проблеска света".
9. "Поддерживающий соседа укрепляет самого себя, и защищающий свой дом защищает свой народ и свою страну".
10. "Будьте уверены, что близок день, когда вы освободитесь от мрака; соберитесь в одну семью, и враг ваш задрожит от страха, так как он не знает, что есть милость Великого Бога".
11. Священники и старцы, слушая его, полные удивления к его словам, спросили его: правда ли, что он пытался поднять народ против властей страны, как доносили о нем правители Пилату?
12. "Можно ли восстать против заблудших людей, которым мрак сокрыл их путь и врата? - ответил Исса. - Я только повелел несчастным, как я делаю это здесь в храме, чтобы они не двигались дальше по мрачным дорогам, ибо под их ногами отверзлась бездна".
13. "Земная власть непродолжительна и подчинена множеству изменений. Не было бы никакой пользы человеку возмущаться против нее, ибо одна власть всегда наследует другой власти; так продлится до конца человеческой жизни".
14. "Разве не видите вы, что могущественные и богатые сеют дух мятежа против вечной власти Неба?"

"...и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мтф, 19: 21, 23-24)"

ДУХОВНОСТЬ, ДОСТОИНСТВО и ДЕРЖАВНОСТЬ - основы нашей идеологии

   Автор

Часто современные мыслители - мозгопромыватели определяют нравственность на свой вкус и лад. Мне не нравится, когда так называемые граждане мира (люди без Родины) представляют нравственным любой грех.

Давайте определимся так: Нравственность - добро, а безнравственность - зло. Эталон нравственности - божественная нравственность Исуса Христа. А эталон безнравственности - злая и разрушительная дьявольщина. Упрощённо - нравственность - созидающее добро от Великого Творца, а безнравственность - разрушающее зло от дьявола. Когда мы совершаем добрый поступак, наша совесть - голос Бога, нас хвалит. А когда мы вынужденны совершать злой поступок, голос Бога протестует...

Интересно, может ли обычный человек совершать только добрые, нравственные поступки? Это не просто. И давайте порассуждаем почему: во первых, нравственность человека - это смесь учений от Исуса и дьявола; что доминирует в сущности - душе, в характере человека - божественное или дьявольское? Во вторых, человек зависим от ситуации, в которой находится. Народная пословица по этому поводу - "с волками жить - по волчьи выть!". В третьих, говорится, что дьявол - это "князь мира сего" и он правит людьми. Он очень ловко навязывает человеку свою безнравственность, используя пороки - сладострастие, жадность и чрезмерный эгоизм. Вобщем, судя по современным нравам из телепередачь "зомбоящика" и по поведению окружающих людей, князь мира сейчас торжествует. Стремление к деньгам у очень многих граждан - это главный смысл жизни. Примечательно, что на денежном элементе-стимуле основанна внутренняя политика правительств, поошряющих "цивилизованных потребителей" продукции монополий...А если при этом разрушается личность, общество или империя? Значит такова цель развития, вернее разрушения...вообщем дьявольщина.

Не всё так просто, когда размышляешь о добре и зле. По этому поводу, например, философ Николай Бердяев оперировал понятиями "доброе зло" и "злое добро", Фридрих Ницше размышлял о нравственности сверхчеловека. Его мысли подтолкнуть падающего, чтобы тот быстрее поднялся... А академик Николай Левашов в своих "Кривых зеркалах" рассказывает о том, как один из богов разрушил спутник Земли Фатту - базу тёмных сил. Получается, что не бывает абсолютных добра и зла?

Может это и так. Но мы знаем, что нас окружают разные люди - и верующие истинно в Бога и поклонники - сатанисты, приверженцы зла. Нам важно само знание нравственности, способность её узнать, различить и сделать свой выбор. В согласии с кем мы совершаем свой поступок, свою жизнь? В согласии с Исусом-учителем, или с князем мира сего - дьяволом?

Мы знаем, что мыслитель Лев Гумилев разделил окружающих людей на две части - пассионарии и субпассионарии. Первые - это люди Бога: пионеры-первопроходцы, первооткрыватели, конструкторы-создатели, герои-витязи своего Отечества, настоящая аристократия и элита. Вторые - это приспособленцы, порочные сластолюбцы, из которых получаются предатели своих друзей и Отечества. Нравственность каких людей вам больше по душе? Выбирайте сами...

Михаил Разуваев, автор этого сайта.
21 ноября 2012 г.

10 заповедей в стихах:
Не укради и не блуди!
Отца и матерь почитай!
В храм божий чаще приходи.
Добра чужого не желай!
Верь только в Бога одного,
Чьё имя в суе не болтай!
В суде не лги ты ничего,
И никого не убивай!
Себе кумира не создай!
Живи, молись и созидай!

Нравится

Сердца людей - истинный храм Божий, наполненный добротой, святилище любви и справедливости.

Русский, стой в истине!

Сейчас служители дьявола идут с именем Христа, завоёвывая наш мир...

Путь в будущее...

....Тогда Иисус сказал: "Нехорошо, что сын отталкивает свою мать, чтобы занять первое место, которое ей принадлежит. Кто не почитает свою мать, священнейшее после Бога существо, тот не достоин имени сына".
10. "Слушайте же, что я хочу вам сказать: почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит вся истина Божественного творения".
11. "Она - основание всего доброго и прекрасного, она - источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека, ибо она - нравственная и естественная опора в его трудах".
12. "Она вас рождает в муках, в поте своего чела; она следит за вашим ростом, и до самой смерти ее вы причиняете ей сильнейшее томление. Благословляйте ее, чтите ее, ибо она - ваш единственный друг и опора на земле".
13. "Почитайте ее, защищайте ее; поступая так, вы приобретаете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу. Вот почему много грехов вам отпустится".
14. "Любите также ваших жен и уважайте их, ибо они завтра будут матерями, а позднее - праматерями всего рода".
15. "Покорствуйте женщине; ее любовь облагораживает человека, смягчает его ожесточенное сердце, укрощает зверя и делает его ягненком".
16. "Жена и мать - неоценимое сокровище, которое дал вам Бог; они - наилучшие украшения вселенной, и от них родится все, что населяет мир".
17. "Как некогда Бог Сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей".
18. "Вот почему я говорю вам, что после Бога ваши лучшие мысли должны принадлежать женщинам; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство".
19. "Черпайте в этом храме ваши нравственные силы; там вы забудете свои печали и неудачи, возвратите погубленные силы, вам необходимые, чтобы помогать ближнему".
20. "Не подвергайте ее унижениям; этим вы унизите только самих себя и потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь на земле не существует".
21. "Покровительствуйте своей жене, и она защитит вас и всю вашу семью; все, что вы сделаете своей матери, жене, вдове или другой женщине в скорби, сделаете для Бога".

Успешный человек, помни - продажа Родины и потеря чести происходят только один раз!

"Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, – постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию" (Иван Ильин. «О чувстве ответственности»)

Письмо автору

Печать